ТЮ Интервью. Ростов-на-Дону — Балаклава: раздельный старт 2021. Алексей Евдокимов (33).

 

Какой город представляешь? 

Москва.

Чем занимаешься / профессия? 

Фриланасер.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще? 

Активный велотурист, количество походов бросил считать много лет назад. Велотуризмом увлекаюсь с 2009, отсчет по первому велопоходу. С 2010 так же серьезно занимаюсь спелеологией.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Интересно было попробовать новый формат поездок. Мне не хотелось думать над треком, и я хотел проверить себя на прочность, так как до этого в моей жизни произошли крайне радикальные перемены и морально мне было крайне херово.

Как готовился к гонке?

Никак. За неделю до выезда слил свое здоровье и выехал в очень плохом физическом состоянии.

Какое снаряжение взял и почему?
 
Купил дешевый МТБ. У меня был еще подвес, но я не был уверен, что хочу крутить первые 2/3 на подвесе по плоскачу. Взял снарягу, которая у меня была — тяжелая и объемная, зато надежная и проверенная. А значит мне не придется выживать — не люблю это делать без крайней необходимости. Придерживаюсь политики Мессера: минимум лишнего, но жизненно необходимое в двойном количестве. Так как я много хожу в горы, то палатка экстремальная горная, спальник на -5 комфорта. Хорошая одежда. Но все это связано с тем, что я специально не готовился к поездке, и по сути решил ехать просто так, "по щелчку" тумблера в башке. Собрался из того, что было и поехал. Не купил бы вел, то поехал бы на подвесе. Так как я собирался после финиша ТЮ сразу развернуться и поехать обратно по БКТ (большая крымская тропа), то взял спальник с запасом по температуре.

Что было в ремнаборе?

Вот мой стандартный набор, который катается со мной всегда: шестигранники, выжимка, замок цепи, колодки, колпачок для выкручивания золотника, латки и клей для камеры, кусок корда, запасные винтики для ротора и держателей, монтажки. К нему добавились: ключ 13 мм (под нестандартный передний багажник), ключ 15 мм, специальные "плоскогубцы" для разведения замка цепи. Ну и камеры. Их было 2 на старте и еще 2 докупил в Феодосии.
 
На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?


Поехал на Jamis Durango A1. Хотел ехать на хардтейле из-за большого количества километров по плоскачу и асфальту. Купил перед поездкой специально под нее. Заменил вилку, поставив другую с другого велосипеда. И заменил руль. Так как вел был куплен на вторичке, но почти новым (месяц в эксплуатации, человек ошибся с ростовкой), кроме замены озвученного я с ним вообще больше ничего не делал. Никуда не залезал, ничего не настраивал, при выезде все работало. Ну, в подготовку можно вписать передний и задний багажники. :))

Как вёл себя велосипед?

У меня претензий нет. Без подготовки, считай "на сухую" проехать 1200 км с грузом 40+, ездоком 92+ кг, частично по горной местности, и при этом из "поломок" — проколы и сбой заднего переключателя, он не кушал самую большую звезду. И все.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Глобально — бескамерные покрышки и спальник полегче.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?
 
Не понравились 2 кусочка на треке, которые были просто ради упарывания (ИМХО). 
 
1 кусок — грязь после Ейского укрепления. Глобально он там ради нихрена, ибо помесив грязь ты все равно приезжаешь на ту же самую дорогу ничего не сокращая или объезжая.
 
2 кусок — Меганом. Нахрена туда ехать вообще — непонятно. Ни видов, ни достопримечательностей ... 
 
Но формат "не думать" над маршрутом мне очень понравился. У меня в планах еще минимум 2 сегмента ТЮ. Закрыть гештальт с Вышневолоцким сегментом, я его не проехал в июне из-за неисправности навигатора, и проехать Кольский сегмент с финишем у моря.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?
 
Питался в магазинах, к кафе дышу ровно. Ничего особенного на маршруте по питанию не было.

С каким трудностями столкнулся?

Глобально — только колючки, к которым не привык в средней полосе. Все остальное было местами даже лайтовее моих походов.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Наверное, живность. Черепахи, богомолы, сколопендры прямо на маршруте. Я к такому не привык.

Какие эмоции испытал на финише?

Никаких. Я ехал испытать эмоции в дороге и у меня это был рехаб на пляже Казантипа. А финиш — это уже просто обещание себе дойти любой ценой. Я его выполнил, но финиш не был целью моей поездки.
 
Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Очень зацепила фраза Дамира, брошенная в мой адрес: "39 килограмм груза, велосипед за 30 000 рублей, мне стоит у тебя поучится". Мне было приятно, ибо я восторгался человеком, первым поехавшим половинку. Но сам не скажу ничего нового: кто хочет проехать, едет на том, что есть, а кто не хочет — ищет отговорки в виде снаряги, неподходящего вела и т.д. В этой погоде за "самой лучшей снарягой" мы стали забывать, что на самом деле ТУРИЗМ — ЭТО УМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЗЯТОЕ НЕНУЖНОЕ, ВМЕСТО ЗАБЫТОГО НУЖНОГО.