ТЮ Интервью. Ростов-на-Дону — Балаклава: раздельный старт 2021. Ислам Исраилов (27).

Кизилюрт, республика Дагестан.

Фриланс.

С 2014 года, но были только поездки на 20-120 км, КК гонки, фрирайд. Ездил и в сезон, и иногда в несезон, редко с ночёвкой, на 30-120 км.

По разным интересам, один из них — велопутешествие.

Не было четкого плана, но готовился пошагово. Следил как некоторые участники ездят по ТЮ, хотел научиться на их опыте.

Ближе к гонке совершал поездки в Дагестане, климат у нас подходящий: жара 40+, подъемы спуски есть, ДХ трассы есть. Ездил как на груженном Кубе — на котором поехал гонку, так и на Мериде — это мой полностью кастомный гоночный КК хардтейл, на нем посадка спортивная, не для туризма. Можно, конечно, было и на нём поехать, но не хотелось нагружать карбоновый фреймсет. У нас есть клуб "MTB Travel adventure club Kizilyurt", т.е. планировал ехать я не в одиночку. На Кубе с грузом должен был ехать один из напарников (на данный момент он без велосипеда), я на Мериде разгруженный, НО имели в виду, что когда напарник устанет, то поменяемся велосипедами. В итоге я поехал один, и на Кубе.

Бгажник, сумка 60 л с чехлом от дождя, палатка и лежак. Чехол на седло. Две фляги 750 и 550 мл. По дороге покупал воду, и доливал во фляги, либо закидывал за спину в карман джерси. Телефон, 2 флешки, блок зарядки и 2 USB шнура, powerbank 10 000 Ач. Спидометр, фонарь для руля (+ запасная батарейка), фонарь на лоб. Очки с дополнительными линзами к ним. Сменку, сандалии, меховые носки, мастерка, спортивная головная повязка. Крем от загара. Репеллент от комаров. Дайверский нож. Аптечка. Зубная щетка. Веревки, шнурки, тейпы боксерские. На раму маленькую сумку, и уже в Ростове докупил еще одну сумку для телефона. Шлем Stels. Но  шлем выкинул перед отъездом в Ростове — он некачественный, и с ним жарче. Велоформа: трико, джерси клуба, велоперчатки, контактная велообувь. В Ростове докупил запасные велошорты т.к. велотрико уже давно в использовании, промялось. Интересный момент: продавец забыл снять магнитную метку с велошорт, в итоге я их надел в Ейске, где зашел в какой-то магазин, показал чек, что я не своровал шорты, и попросил снять магнит. Докупил в Ростове отражательную ленту.

Ключи шестигранники, маленькая отвертка, пластмассовые штуки, которые ставят между тормозных колодок гидравлических тормозов, когда снимешь колесо, выжимка цепи, смазка для цепи, хомуты, насос для колес, и переходники для престы, насос для вилки (не пригодился), докупил в Ростове запасную камеру на 28 дюймов под престу, докупил в какой-то деревне Краснодарского края клей для заплаток.

Cube Reaction Pro 27.5 2019. Потому что, как я и писал, в итоге поехал один, и грузить снаряжением другой мой цельнокарбоновый гоночный велосипед — не очень хорошая идея. Про подготовку писал, совершал поездки перед гонкой.

Один прокол в городе Ейск, поломок нет.

Покрышки поменял бы. Надо ставить полуслики, перевести на бескамерку. Ещё повыше и подлиннее вынос руля поставил бы.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Понравилось Чёрное море, поля Краснодарского края. Не понравился маршрут. Наглые жители в некоторых станицах, отвратительно высокие цены за некачественный продукт даже в деревнях.

По-разному. Не вспомню еду, которая понравилась. Пожалуй, кроме как мёда, который я взял у пасечника из какого-то села Краснодарского края. И уже на финише, в Севастополе, ел блины со сгущенкой, вкусные и сытные. Еще на Кубани неплохие фрукты. В Дагестане еда, конечно же, в разы лучше по всем показателям.

Прокол, жара 40+, иногда встречный ветер, трасса без обочин, плохие водители, были места где еще не высохли грунты.

Впечатлений нет, я не впечатлительный. Вначале я переоценил маршрут, и проезжал немногим более 100 км в день, экономя силы. Но в последние отрезки я подумал, что могу попытаться поставить рекорд, в итоге доехав. Выезд из Ростова был 8 июля в 9:30, приезд на финиш точно не помню, где-то после обеда, ну, если грубо, то примерно в 16:00.

Радость и усталость.

Езжайте только на грэвелах или циклокроссах. Пакуйте вначале перед, потом центр, потом зад. Лучше без багажника. Колеса только полуслики, и только бескамерки. Трансмиссия лучше 1х11, либо 1х12, передняя звезда 32-34 зуба, сзади не меньше. Можно и с двойником, но тогда лучше выбирать дату так, чтобы ехать в сухую погоду. Берите по минимуму, можно без горелки, цивилизации много. Летом по этому маршруту воды с собой не менее 3 л.