ТЮ Интервью. Воронеж — Ростов-на-Дону: раздельный старт 2021. Артемий Березин (28).

Какой город представляешь? 

Санкт-Петербург

Чем занимаешься / профессия? 

Военный музыкант.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще? 

Первый раз мы с приятелем поехали от Выборга в Турку на хардтейлах со смешно примотанными сумками в 2015 году, с тех пор езжу каждый отпуск куда-нибудь. 

Мой первый Тур Юнайт был в 2018 году, - съездил уже историческую разделку Петрозаводск-Конаково, с тех пор каждый год пытаюсь ездить по сегменту. В 2019 ездил соло Конаково- Воронеж, первый опыт одиночки. Донской сегмент из-за ковида 2020 году не получилось поехать, альтернативой стала активная разведка сегмента Сортавала-Конаково. 

Последние годы активно участвую в гоночной Gravel движухе Санкт-Петербурга.

Почему решил поехать Тур Юнайт? 

Люблю его.

Очень нравится формат, маршруты, возможность экспериментирования над собой в плане моральной и физической выдержки.

Как готовился к гонке? 

В этом году интересно. Всю зиму я проходил на кроссфит, тем самым повысив свою силу и выносливость (всем велосипедистам рекомендую в межсезон). В начале сезона случилась очень неудобная командировка, и на раскатку конкретно на велике было чуть больше месяца. К моменту старта более-менее успел стать огурцом. 

Из оборудования ничего нового не покупал, все априори готово в бой.

Какое снаряжение взял и почему?

Жилье: полноценное. Палатка с тентом Naturehike CloudUp2, надувной коврик Naturehike (модель которая у всех колется/рвется, но у меня все ок) спальник Splav Adventure Light (гусиный пух, до 0°). У меня этот набор один, считаю его универсальным, для моих реалий. 

Кухня: возможно, в этом сегменте она была лишняя. Горелка, газ, кастрюль. Но зато была возможность поесть горячего. 

Вещи: 3х бибы (велошорты на лямках), 3х джерси, рукава-штанины на руки-ноги, плавки, полотенце, ну и по мелочи. Лишнего ничего не взял, все пригодилось. А ещё коралловые тапки! Топ вещь которая спасала меня каждый день 

Электроника: 2х20000 повербанки, телефон, навигатор Wahoo Element Bolt, китайский надежный фонарь Ebuyfire, 4 комплекта батареек 18600 к нему.

Аптечка: все перечислять не буду, там небольшой набор всего на всякий случай, но вот главные три всадника апокалипсиса: крем от солнца, пантенол, репеллент от насекомых. 

Воду возил в 3л гидраторе Camelback в внутрирамке, все нравится, особенно что на жаре очень долго сохраняет прохладу. И "пипка" для питья чистая. 

Для подручного у меня были бензобак и 2 фидбега Nerpagear, с виду они маленькие но оказались вместительными - 1.5 литровые бутылки со свистом влетали в фидбеги, в кармашках дрягался перекус. В бензобаке было частонужное: нож Victorinox (мне будет тебя не хватать,друже), набор шестигранников, набор для ремонта безкамерки,ложковилка, маски, салфетки, жевачки-конфетки.

Что было в ремнаборе?

Монтажки, камера 27.5, ниппель бескамерный, ролик переключателя, герметик Гермес 100 мл, трос тормоза/перекла, набор жгутов, изолента, стяжки монтажные, кусок/замок цепи, 2 пары колодок, смазка для цепи Smoove.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?


Surly Midnight Special.

Из глобального - нашел хорошее для себя седло Specialized Riva Bodygeometry. До этого 20й год отъездил на WTB Rocket - очень круто для бездорожья и байкпакинга, но не для шоссейной посадки. Случайно нашел Риву как нечто среднее между Рокет и сугубо шоссейным седлом для дальняков и оно сработало. Даже попец считай не натер. 

К прошлому сезону сделал себе сплошную проводку трансмиссии. В 19 году изза открытости проводки были проблемы. 

Прямо перед поездкой залил свежий герметик (мне уже неудобно писать название, но реально оч хороший) - Гермес. Отлично себя проявил: гвоздь, 2 разборта, - все залечил без танцев с бубном. 

Поставил в задний переключатель ролики с подшипниками скольжения. Промподшипники имеют свойство накушаться травы с землёй и развалиться или вообще заклинить, провернув переключатель в спицы. 

Ещё сделал себе байкфит, немаловажный момент Остальное - регулярное обслуживание велосипеда, смазка подшипников в тп.

Как вёл себя велосипед?

Прекрасно. 

Гравийная геометрия рамы позволяла мне максимально комфортно и чувствовать в полях и горах. Сталь очень классно работает на таких неровностях. Где надо жёсткая, где надо прогибается. Очень понравилось летать по горным грунтовым техничным спускам 40+ км/ч.)))) 

В купе с прекрасным поведением нашел компромиссное давление в покрышках, когда оно все едется по грубому бездорожью но и летится по ровному чернозему/асфальту без регулярных подкачек/спусканий давления. 

В середине пути произошла первая разбортировка колеса, изза чего покрышка стала немного восьмерить, это немного мешало, особенно на рыхлом, но некриминально. 

Покрышки кстати спереди Maxxis Ardent Race 27.5x2.2, сзади Maxxis Ikon 27.5x2.2. Смысл одинаков, просто переднее с чуть более злыми грунтозацепами. На всех покрытиях вели себя очень стабильно и предсказуемо. Даже в песке (адекватной глубины). 

Очередной раз могу подчеркнуть надежность и пожелать здоровья заднему переключателю Sram Rival 1. В этом году было много высокой травы и немало грязи под конец, все отлично переварилось и нормально переключалось.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Все никак не поменяю 22мм передний обод на более широкий (отсюда и разбортировки), надо бы. 

За эту поездку понял, что очень хочу заднюю консоль с гермомешком, заместо заднего баула. Таки очень много времени занимает его упаковка. Я использовал гермомешок с воздушным клапаном. 

Привлекает тема использования налобного фонаря на шлеме. Но пока не понимаю как решить вопрос автономности, - в моем Китае просто меняешь аккум и все, ты снова при свете, а тут в купе с портативностью возникают вопросы. 

Был бы интересен опыт использования бивачного мешка, вместо связки палатка-спальник.

Иногда приходят мысли что при развитии себя по вектору ультрадистанс байкпакинга придется поменять вел на около Jamis DragonSlayer на 29 резине с карбовилкой.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Понравился контраст всего, рельефов природы, людей. 

Не понравились неточности и непроработки трека, но это зависит от развития движухи ТЮ. 

Мысли на будущее: буду продолжать участвовать, скорее всего раздельно, скорее всего в соло, хочу когда-нибудь поехать целиком. Пока нацелен на Крым или Карелию в следующем году.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Ехал с мыслями активно есть каши, типа кускуса гречи овсянки и тп. В итоге возникли большие проблемы с аппетитом на фоне жары. 

На жаре во время езды из регулярного были Фрутоняни, салаты типа оливье из 5ки. Очень удобную упаковку они сделали.

Хороший вариант "на пороге магазина", - это много прохладного йогурта с какой-нибудь парой булок с условной яблочной начинкой. Это сочетание придавало много сил, но привязано к магазам, йогурт слишком габаритен. 

Вечером единственное, что в меня залезало, это были лапши быстрого приготовления с чем-нибудь типа сыра, сырокопченой колбасы. Вредненько, зато жирненько. 

Ну а самым вкусным был деревенский обед у пастуха Филлипа: тазик фасолевого супа, крупные ломти настоящего хлеба, мягчайшее сало из морозилки, крепкий черный сладкий чай. После 14 часов ушатываний в Цимлянских песках это было чем-то райским.

С каким трудностями столкнулся?

Очень жгучее солнце с 9 утра. Отсутствие аппетита. Риск остаться без питьевой воды.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Встреча с пастухом Филлипом в Цимлянском заповеднике.

Какие эмоции испытал на финише?

Финишная кривая была очень непроста, поэтому ожидаемой эйфории и всплеска радости к сожалению не было. 

Эмоция была из серии: "Ну наконец-то, финиш, дядь, тебя где носило".

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Тренируйтесь. Больше и качественней катайтесь по лесам на длинные дистанции. И тогда Тур Юнайт перестанет ассоциироваться с чем-то страшным и непреодолимымым. Будет больше участников, гонка будет жить. 

Здесь очень красиво.Тур Юнайт это не про страдания и преодоление себя, это в первую очередь про красоту и контрастность природы нашей страны. И уникальную возможность полюбоваться всем этим с седла велосипеда. 

Быть неопытным - это нормально. Если хотите поехать, но боитесь облажаться - езжайте.