ТЮ Интервью. Петрозаводск — Конаково: раздельный-старт 2018. Карина Симонова (26)

Примечание: сегмент архивный, для заездов не доступен. Интервью публикуется в качестве благодарности и исторического памятника участникам.

Чем занимаешься / профессия?

По образованию я училка изо, по профессии уже лет 6 как велоторгаш.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

Семь лет назад я впервые поехала на складном стелсе по тротуару Невского проспекта и врезалась в рекламный щит. Этот момент можно считать отправной точкой, когда что-то пошло не так – ездить я стала часто и исключительно по дорогам. Туристический опыт скромен – велопоходы можно пересчитать по пальцам.

Почему решила поехать Тур Юнайт?

Потому что…а почему бы и нет?

Как готовилась к гонке?

Отпросилась с работы, купила аптечку взамен высохшей, выклянчила пару нашивок и навигатор.

Какое снаряжение взяла и почему?

Подседельный баул Senna на 17 литров со шмотьем, котелком, горелкой и частично едой, сшитая подругой внутрирамная сумка с инструментами, запасками и банками тушенки, нарульная герма со спальником и еще шмотками. Мелкий рюкзак с гидропаком/деньгами/документами и фотиком.


На каком велосипеде поехала и почему? Как подготавливала?

Нечто чугунное на базе Surly Ogre. Потому что надо было для себя оправдать факт его сборки) И потому что напугали грунтами и песками. Из подготовки – проверила колодки и накачала колеса.

Как вёл себя велосипед?

Предсказуемо и беспроблемно. Пришлось один раз перенастроить переклюки после установки нарульного барахла.

Чтобы поменяла в велосипеде/снаряжении?

Покрышки бы с немного другим протектором поставила, но ныне выбор на 27,5+ еще очень скромен. Жду.Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Крапива не понравилась. Это было очень плохо. Понравилось, что застала это мероприятие на заре его развития, что общение с организаторами и участниками, отчеты и рассказы еще не затерты официозом, а сухие цифры не перебивают атмосферу.

Чем питалась и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Чем пошлют сельские магазины. Не припомню особо выдающихся трапез, еда и еда. Суп с котом лисичками был хорош в последний вечер и бутерброды с тушенкой.

С каким трудностями столкнулась?

Жарища. Организм был к ней не готов

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Купание после навозного поля.

Какие эмоции испытала на финише?

Это что, все, что ли? Вот так вот просто доехали до парома и все закончилось?

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Хватит ждать, пока соберете достаточно крутой велик, докупите подходящих в цвет сумок, начнете проезжать сотку за три часа или научитесь всасывать сосудами обратно выпитую комарами кровищу. Вас никто не закидает коровьими лепешками, если вы не приедете в тройке победителей. Точнее, лепешек и говнолина на всех хватит независимо от их подготовки. Собрались – поехали. Даже если ваш велосипед вконец развалится – до жилья редко когда дальше 30 км – дойдете пешком. Если развалитесь вы – подберет сердобольный лесовоз. Оденьтесь только поярче, чтобы заметил. Никто не заставляет что-то кому-то доказывать. Хочется – поезжайте. Для себя.