ТЮ Интервью. Петрозаводск — Конаково: раздельный старт 2018. Максим Кравцов (26)

Примечание: сегмент архивный, для заездов не доступен. Интервью публикуется в качестве благодарности и исторического памятника участникам.

Чем занимаешься / профессия?

Саунд дизайнер.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

На фиксе гоняю с 2011, с 2012 участвую в гонках, с 14 есть велик с передачами, в 2017 ездил небольшой туринг по Альпам: Мюнхен-Иннсбрук-Базель.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Путешествовал больше за границей, чем по России и решил, что пора это изменить и посмотреть, как выглядит глубинка.

Как готовился к гонке?

Никак не готовился. Раз-два в неделю выезжаю на объемную тренировку, катаюсь по городу в режиме комьютинга. Велосипед был готов ещё с поездки по альпам. Просто съездил обслужил его во Всё Фиксируй.

Какое снаряжение взял и почему?

Два комплекта велоформы (т.к. высохнуть после стирки вряд ли успеет толком), термобелье для сна, полотенце из микрофибры, флиска, шорты, пара футболок. Для сна — спальник и надувная пенка. Палатку и горелку тащил напарник — Артемий Березин. Зарядки, пауэрбенки само собой.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?

Стальной гревел от Enko Cycles на трансмиссии sram rival 1/11, резина gravel grinder 33.

Как вёл себя велосипед?

В целом все отлично. На песчаном грейдере иногда хотелось резину пожирнее и передачу полегче, чем 38/32, но в остальном никаких проблем не возникло.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Я понял, что ехать могу только если постоянно что-то ем. Поэтому мне обязательно нужен фидбег к следующей серьезной поездке. В предпоследний день, к вечеру, одного шоколадного батончика хватало на 20 минут езды, дальше я падал без сил. Искал в сумке что съесть, и только потом мог ехать дальше. Never again.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Было очень интересно посмотреть на глубинку, присмотрел города и места, куда хотелось бы ещё вернуться, может быть проеду ещё раз всё на мотоцикле.
Из того что не понравилось — когда ты едешь по приемлемому покрытию, а потом трек вдруг уходит в сторону, ты едешь по какому-нибудь песчаному оврагу, или по кустам с крапивой, и в итоге трек тебя выводит на ту же самую дорогу, где ты ехал, только дальше. В последние дни от этого прям пригорало. Хотелось бы, конечно, чтоб гонка была гонкой, а не преодолением.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Рацион состоял в основном из овсянки, гречи, фасоли и абсолютно любого вида сладостей. Молочку старался исключить.
Конечно, почти любая столовая приносила огромное гастрономическое наслаждение. Особенно запомнились кафе в Подпорожье недалеко от больницы, и в Твери прямо напротив хостела кукуруза. Не знал, что в меня столько влезает.

С какими трудностями столкнулся?

Психологические трудности были у меня на 2-3 день пути. Нас выехало трое. Артемий был готов к высокому темпу, а вот Саша и его колено — нет. Я привык к тому, что группа должна сбавлять темп до самого медленного. Но Артемий топил вперед, не оглядываясь, Саша догонять не пытался, а мне как теннисному мячику приходилось метаться между ними двумя, чтоб никто никого не потерял из виду и всегда мог прийти на помощь при необходимости. Было тяжело. Я злился, кричал, ругался. В итоге Саша принял решение ехать один, и только вечером, встав на стоянку, мы присылали ему геолокацию ночевки, куда он приезжал спустя пару часов.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Ну, на вскидку, яркое положительное — это ехать по пояс в пшенице, яркое отрицательное — это за каким-то хером пробираться с криками по треку сквозь крапиву двухметровую, когда это можно объехать было.

Какие эмоции испытал на финише?

Фух, ну вроде всё.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Если едете командой, то тщательно выбирайте напарников, прикатайтесь, договоритесь о темпе и взаимодействии во время езды. Команда должна облегчать дорогу, а не усложнять. Ну, и не забывайте про питание. Калорий вы сжигаете прилично. Словить бледного на дороге очень неприятно. Особенно если до ближайшего магазина ещё километров 50 по песку.