ТЮ Интервью. Петрозаводск — Конаково: раздельный-старт 2017. Василий Калигула (25)

Примечание: сегмент архивный, для заездов не доступен. Интервью публикуется в качестве благодарности и исторического памятника участникам.

Не финишировал; Не уложился в отпуск; Фотографии с дистанции.

В данный момент занимаюсь логистическими проектами на крупном предприятии.

Активно кручу педальки третий год, в основном на цЫклокроссах. Три года назад скатался в поход по Карелии, и это частично отвечает на следующий вопрос, почему я решил повторить сие действо.

Интересен был туринг-формат, чтобы подольше потусить с братишками, а вкатить в бреветный лимит я еще успею).

Бухал, разлагался, деградировал. А если серьезно, то это в основном шоссейные бреветы + грунтовые покатушки + кк гонки (на ЦК, Карл!). Ну, и периодические вечерние кардио по холмам в ближайшем парке.

Я не брал палатку, т.к. ее взял мой коллега Иван, а взял свой ни разу не походный тент, чтобы спать под ним теплыми ночами. В итоге около 70% стоянок мы спали в техногенных укрытиях, и это решало часть проблем с развертыванием лагеря, да и в целом прикольно и антуражно. Порадовала складная пенка из сплава, а также синтетический спальничек. В качестве байкпака я брал сшитые самим собой сумки из кордуры и тезы. Последние немного протерлись об багажник и начали пропускать воду. Пришлось ставить заплатки. В целом багажник лично мне пока еще удобнее, чем байкпак, т.к. позволяет перераспределить вещи, если у кого-то что-то сломалось, например.

У меня есть олдскул мтб на жесткой вилке и на 26 колесах, но я его использую как ситибайк для поездок за пивом, посему поехал на самосборе грэвеле на базе Planet X London. Правильным решением было поставить трансмиссию 38 спереди и 11-36 сзади, а также тяжелые и прочные грэвел-покрышки втб нано 40 мм. Ни разу не пробились, держали уверенно на гравии, на шоссе чуть тормозили, ....но я же не Крис Фрум!!

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Я ожидал, что мы поедем немного быстрее, и дневной пробег будет 130-150, но в результате пробег был меньше. Поэтому я спринтанул с маршрута чуть раньше, чтобы успеть по делам. Больше всего порадовала сама Карелия, это однозначно место силы, и хорошо бы, если большая часть следующего маршрута проходила по этому прекрасному краю. Сосновые леса Новгородской и Тверской области с бесконечным психоделическим мхом я бы также вывел в топ, однозначно.

Тушняк от Кронидова стал для меня открытием, очень вкусно и удобно. Также брал сушеные овощи из магазина индийских специй, а Иван взял самодельного сушеного борща, который каждый раз уваривался до состояния рагу, и пряной сушеной курицы, что тоже очень вкусно. В целом питались вкусно и достаточно, обедали в основном пирожками или чем-то таким.

Наверное немного подбесил участок пешки в тверской губернии: я люблю ездить на велосипеде по дорогам и грунтам, а не таскать его по коровякам. Ну и собака, чуть не сожравшая товарища, также омрачила трип. Некоторые дороги также заслуживают упоминания (привет, любытинский слалом!), но в целом бывало и хуже.

Ночевки на техногенных объектах + сосновые леса.

Никогда так не радовался Ленинградке))

Велосипед был четким парнягой, разве что в самом начале пришлось перепроложить трос заднего переключения, а также я стер в щщи передние колодки, забыв взять резервные. Но это уже вопрос ко мне.

Do it or die! :) А вообще советовал бы более тщательно планировать места ночевок, так как нас пару ждал почти что факап.