ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: раздельный старт 2018. Михаил Сударев (31)


Чем занимаешься / профессия?

Программист.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

На велосипеде катаюсь 8 лет, в туризм пришел 4 года назад.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Ехать в Тур Юнайт решил по нескольким причинам. Отпуск на велосипеде это одно из моих любимых времяпрепровождений.

Создать массоваость в самой крутой движухе на велосипедах (да-да, это я про Тур Юнайт) отличный повод.

Как готовился к гонке?

Готовился к гонке (в моем случае — походу) как и обычно — старался выделить время на накатку объемов, а так же выезжали в лес для обкатки снаряги и выяснения, что нужно, а что нет.

Какое снаряжение взял и почему?

По снаряге взял все что уже так полюбилось мне за долгое время.

Тент из Сплава каркасный "Nomad" 1+ — удобный и очень легкий тент. спальник sivera РЕХТЕЙ 0 — удобный и легкий спальник. Пенка опять же из Сплава — Extreme Light 2.5.

Горелка какая-то китайская, да к ней Toaks титановая кружка и ложка, а миска стальная из рыболовного магазина.

На самом велосипеде 2 сумки под фляги от Киселева (лучшие сумки, что я видел), 2 нарамных иструменталки, и сумка нарульная от Нотни (качество ничего, но буду менять на сумки от Кисилева).

Так как все, что мне надо, в эти мелкие сумки не уложилось, повесил на велосипед багажник, а на него одну сумку из комплекта ПИК-99 от 40 литровых велоштанов.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?

Велосипед, как в и в том году, — Cube Acid 29er 2013, хоть на нам и стоят теперь новые колеса и втулки, каретка и что-то там еще. Другого велосипеда у меня нет, но этот меня всем устраивает. Правда к следующему году подумываю прикупить подсидельный амортизирующий штырь, и может еще что-то поменять, что выйдет из строя. Подготовка вела сводилась к отдаче его на ТО в мастерскую.

Как вёл себя велосипед?

Поведения велосипеда было вполне предсказуемым. В этом году, правда, без проколов. Других поломок не было, накат и держак именно такие, какие я и ожидал, в таком конфиге езжу уже достаточно большое количество времени.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Пора уже отказываться от багажника и велоштанов, но не факт что к следующему сезону я сделаю. А если решусь, то придется искать и какой-то новый более компактный спальник.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Понравилась первая половина маршрута — Воронеж-Рязань просто супер трек. Постоянно какая-то красота вокруг: реки, поля подсолнухов, смотровые площадки. Продуманная дистанция, минимальное количество непроезжаемых мест (может в несколько горок пешком зашли, да и где-то вдоль Дона все заросло)

Все не так гладко со второй половиной. По ощущениям авторы трека специально придумывали максимальное количество мест, где даже идти сложно. Делюсь списком одного из дней: разбитая лесовозами грунтовка, заросшая бывшая жд дорога, посадка молодых сосен(им может лет 5 было), пожарный ров, ветровалы (3 км прыжков с велосипедом через деревья).

И дополняет эту картину поездка сквозь национальный парк "Мещёра", так что не удивляйтесь, если вам выпишут штраф за его посещение без разрешения. Единственная возможность его избежать это проехать его сквозь и не попасться — ночевать там плохая идея. Но узнали мы об этом только по факту из информационной табличке на въезде.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

По питания сложно как-то ответить: раза три заезжали в кафешки, вечером на костре готовили крупу с тушенкой, завтракали чем-то вкусным из магазина. днем тоже перекусывали около магазинов.

С какими трудностями столкнулся?

Единственная трудность на маршруте для меня — это Мещёра, зачем было устраивать на дистанции 400 км этого непроходимого песка мне не понятно.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Две смотровых площадки на речку Дон.

Какие эмоции испытал на финише?

До финиша я немного недобрался из-за недостатка времени, но я был рад что меня сегодня ждет душ и нормальная кровать.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Всем желающим — ехать. Дистанция этого года минимально автономная, остаться без еды или воды почти нереально, а вот посмотреть столько крутых мест за один раз — редкая возможность, нельзя ее упускать.