ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: раздельный старт 2018. Иван Дудин (29)


Чем занимаешься / профессия?

Свободный художник, авантюрист и проходимец международного масштаба.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

На великах катаюсь с 11 лет, "по-взрослому" начал интересоваться в 2011-м, вроде бы, году, когда жил в Санкт-Петербурге: находил и покупал разные велики, реставрировал и катался на них. В основном, винтажные стальные шоссейники и классические дорожные велосипеды. Тогда же начал интересоваться туризмом - наворачивал круги по Карельскому перешейку на синглспиде, благо, там плоский рельеф. В 2013-2016 году несколько раз ездил в многодневные походы по Финляндии, Аландским островам и Швеции, один раз в команде и несколько раз в одиночку. В одиночку понравилось больше, но это отдельная история. После этого занимался в основном шосейным лайтовым туризмом на пару-тройку дней почти без вещей на алюминиевом шоссейнике. Тур Юнайт, по сути, стал первым опытом околовнедорожного туризма.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Не зассал и поехал =) Очень хотелось попобовать себя на другом велике и в другом формате - не так вялотекуще, как туризм, и, в то же время, не так интенсивно, как гонки, марафоны и бреветы. Золотая середина с возможностью увидеть такие места страны, в которые сам ни в жизнь не поехал бы =) Ещё и приятеля на это дело сколобродил.

Как готовился к гонке?

Я катаюсь на великах часто и помногу, поэтому никакой особой подготовки не было - свои возможности я оцениваю адекватно. Несколько непродолжительных кольцевых походов и овернайтеров с апреля по июль, не считая регулярные поездки.

Участвовал в разведке небольшого отрезка маршрута масс-старта с Kero Skjegg и Русланом Елизаровым, и прокатился по более продолжительному отрезку с Константином (с которым, итоге, и образовл команду). На момент старта, выходит, мне уже было знакомо около 300 км трека.

Какое снаряжение взял и почему?

Практически, в последний момент сшил комплект самодельного снаряжения для байкпакинга (многолетний опыт использования боковых сумок красноречиво намекал, что с ними на ТЮ делать нечего, по крайней мере, на отрезке Воронеж-Конаково). Маленькая сумка-бензобак, внутрирамный треугольник-роллтоп и подседельная корзина со стабилизатором для фиксации любого гермомешка от 10 до 25 литров (ехал с 20-литровым), две нарульные кормушки, взятые с трейлраннерской поясной сумки, и поясная сумка, которую возил на руле с вещами для быстрого доступа. Четыре держателя для бутылок, в одном из которых ехал надувной коврик. Палатка в собственном чехле отлично разместилась на руле. По сути, эта гонка была довольно отчаянным испытанием свежеиспечённого комплекта сумок, учитывая, что они были в принципе первыми изделиями, которые мне довелось самостоятельно шить на машине. Но выдержали тест они более чем достойно!

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?


Ооо, это самое интересное) Велосипед-найнер GT Karakoram Sport, вроде, 2014 года с покрышками 2.10. Его я "заимствовал" у моей дорогой подруги Вари, за что ей огромное спасибо =) (правда, она об этом пока (наверное) не знает, но я очень ответственно им пользовался и своевременно обслуживал). Надеюсь, она не выдавит мне глаза, когда узнает, где побывал её железный конь. Подготовка включала замену каретки, задней покрышки, установку двух ботлкейджей на руль и исправление небольшой восьмёрки заднего колеса. Ещё заменил стоковое седло на хорошее гоночное со своего шоссера и доукомплектовал велик контактными педалями, ведь на топталках на этом участке делать нечего. Вот, собственно, и всё.

Как вёл себя велосипед?

Велосипед вёл себя отлично, ни одной поломки за все 1300 км трека, несмотря на несколько падений, водно-грязевые процедуры и, в целом, не самые дружелюбные условия эксплуатации для велика такого уровня. На второй день на грейдере лопнула она спица. Оказалось, что эта та самая спица, которую перетянули во время подготовки.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

В велосипеде поменял бы трансмиссию на 1х, поставил бы либо жёсткую вилку, либо рабочую амо-вилку, так как стоковая - это несколько кг невнятно погромыхивающего барахла. Покрышки хотелось бы потолще, 2.10 немного маловато для легендарных Мещёрских песков.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось,
мысли на будущее?

Всё понравилось: великолепный трек, оптимальная продолжительность участков, обилие сложных мест, в которых неизвестно, что откажет первым - техника, здоровье или мотивация. Капризы погоды и непредсказуемость условий только добавляют фана и делают гонку ТЮ именно тем, чем она является, ради чего многие и принимаю решение участвовать. Обязательно поеду снова, хочу поучаствовать в гонке на участке Воронеж-Ростов через два года, а также принимать участие в разведке этого участка.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Питался умеренно: на завтрак не требующая варки овсянка и кофе, в пути - кока-кола, батончики, конфеты, мороженое и всякое такое сладенькое, на ужин - картофельное пюре и баночка животворящего пива. В Рязани была вкусная овощная шаверма, а в дорожном кафе у Куликова поля - гречка с маслом, по-домашнему душевная.

C каким трудностями столкнулся?

На четвёртый день ранним утром упал на песчаной дороге и сломал ребро, через пару часов утонул в огромной луже и утопил паспорт и телефон (к счастью, телефон держался молодцом, через два дня вышел из телефонной комы и стал дальше радовать всех фоточками). За день и 160 км до финиша меня атаковала деревенская дворняга и я упал с велосипеда, сильно повредив сустав и связки правого колена. Нога опухла, плохо сгибалась, сильно болела и перестала фиксироваться. Боялся, что не смогу финишировать, но дотащил-таки. Могло быть и хуже.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Мне, как жителю практически безлесой и очень населённой Липецкой области был немного в новинку лесной трип на несколько сотен километров с редкими, зачастую полностью нежилыми разрушенными сёлами и частыми, очень энергичными и голодными слепнями и комарами.

Какие эмоции испытал на финише?

Конкретно во время самого финиша - никаких. Сделал фото у ростральной колонны и отчитался в Инстаграме о финише и времени в пути. Не знаю, с чем это было связано. Возможно, из-за того, что Воронеж мне очень давно и хорошо знаком, и я как будто бы приехал домой. Может, из-за того, что в последний ходовой день мы уже понимали, что всё самое сложное позади и мы просто катились к финишу в приподнятом настроении, несмотря на сумасшедший встречный ветер, травму, жару и мещёрский песчаный флэшбэк в Воронежском заповеднике =) А, может, из-за того, что я изначально воспринимал участие нашей команды не как гонку (я вообще ни в одной велогонке не участвовал никогда), а, скорее, как приключение. Лучшее приключение этого года =)

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Обязательно поезжайте! Дома ещё насидитесь =) Это местами жёстко, местами просто невыносимо, но, в основном, это очень круто, это даёт возможность взглянуть с другой стороны на своё представление о комфорте, на людей, на свою страну, на свои возможности и личные качества, а также начисто выбивает всё дерьмо из головы буквально за пару-тройку дней. Главное, чаще сушите обувь, иначе Мещёра сожрёт ваши ноги и не налегайте на сникерсы, чтобы не заработать диабет в нагрузку к кубкам и медалям.