ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: масс-старт 2018. Денис Жук (45)


Чем занимаешься/профессия?

Давно работаю в сфере торговли спортивными товарами, велосипедами и т.п. Грузчик.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

Впервые участвовал в велосипедных соревнованиях двадцать лет назад. Участвую почти во всех кросскантри-гонках и марафонах в Ленинградской области. Люблю короткие, 200км бреветы. Регулярно тренируюсь. Опыт походов — своеобразный: не спеша доехать с "ящиком пива" до места ночёвки. Байкпакингом не увлекался, но, будучи связанным с различными аспектами велосипедной активности, на деле пробовал различные способы перевозки грузов на велосипеде.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Давно хотел поехать в велосипедное путешествие "на границе" комфорта, но с друзьями не договоришься, моя вторая половина не готова поступиться комфортом в отпуске, — словом, не получалось. А Тур Юнайт послужил и поводом, и толчком к активным действиям, и я запрыгнул «в уходящий поезд».

Как готовился к гонке?

Обдумал приблизительный состав одежды и снаряжения заранее, прочитав отчёты участников первого Тура Юнайта. За месяц до масс-старта принял окончательное решение и собрал велосипед. С будущим компаньоном проехали километров пятьдесят и однажды встретились, чтобы согласовать "укладку". Из снаряжения что-то купил, что-то одолжил. Спасибо ПИК-99, предоставили возможность выбрать разные сумки и отпустили на неделю с работы. В последний момент усомнился в надёжности резины, обратился за помощью в велосипедный магазин ВЕЛОДРАЙВ. Там добрые руководители дали пару хороших покрышек и денег на обратный билет.

Какое снаряжение взял и почему?

Ничего особенного не покупал, только купил зимой (про запас) маленький надувной коврик- вкладыш от Naturehike. Спальник — кокон ПИК-99 Уют 2. Для кого-то этот набор покажется "перебором", но для меня очень важно качество сна в различных условиях. Сумки Senna, не подошли (касались покрышек) из-за размеров велосипеда: 29-е колёса, рама 15 дюймов и низкая жёсткая вилка. По этой причине даже не думал о внутрирамной сумке, флягой в обычном держателе я умею пользоваться даже на грунте. Хотел попробовать фидбэги (хотя бы один), но в Питере за две недели до старта их было невозможно купить нигде, даже в Питерском Декатлоне! Короче, Кайлер — наше всё! Отлично повесились и не доставляли хлопот

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?

На обычном, карбоновом хардтейле, на котором отгонял три сезона Кубка Марафонов ЛО. Вилка и все "палки" из карбона обмотал изолентой, по итогам Тура царапин больше не стало. Колёса — какие остались с гоночного велосипеда. Покрышки 29х2,2 Continental Race King. По песку (все его опасались) я и на таких нормально проеду. Бескамерно ставить не стал, чтобы не пачкаться герметиком, случись что. Ехал на довольно низком давлении (не больше двух атм.), раза три за весь путь опасно бился ободом, но всё обошлось. Может карбоновый обод "прощает" такие (когда всё сжимается внутри от мыслей о шиномонтаже в полях) удары.. Передач десять, кассета 11-36, ведущая звезда-неспадайка — Питерская, Dirt Forks 38 зубов. Не думал, что понадобится, но оставил "ручную понижающую передачу" - маленькую звезду на системе-двойнике, чтобы цепь скидывать/забрасывать руками. Уже в первый день не воспользовался ей только из-за невнимательности — прошляпил тугой подъём к усадьбе ......... и, скрипя зубами, еле закрутил наверх совсем "на крайней передаче".

Как вёл себя велосипед?

Велосипед себя вёл отлично, по-другому и быть не могло, ведь всё делал я сам. Даже успел его обкатать (почти целую неделю) с сумками и частичной загрузкой — катался на работу. А задний переключатель оторвал сам, ногами. Не заметил, как трава застряла в роликах. После дождя, на раскисшем чернозёме перед самой Рязанью.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Сейчас думаю, отказался бы от части одежды. Лишним был (при темпе 160 км в день) гидратор. Вероятно, при такой скорости был бы лишним и фидбэг, но попробовать хочется всё равно, хоть и умею пользоваться карманами велорубашки в любых условиях. Безусловно, хотелось бы уменьшить объём/вес бивачного снаряжения, но это связано с серьёзными тратами и нарушением баланса стоимость/комфорт. В общем, случись поехать ещё раз, ничего бы менять не стал ни в снаряжении, ни тем более в велосипеде.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Я реалист, мне понравилось почти все. Расслабленный формат гонки, ландшафты, пейзажи, шоссе и грунт, болтовня с прохожими и напарником, куча приятных впечатлений. Не понравились: чернозём после дождя (но его никуда не денешь) и результат нашей команды. Организаторы опубликовали прикольную легенду Тура и я, фактически, ехал от магазина к магазину, пока напарник следил за треком на Гармине. В будущем неплохо было включить в легенду крупные водоёмы, прикольные места для стоянки/ночлега и достопримечательности. Но это, я понимаю, будет сделано по нашим отчётам.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Так как в нашей команде был запланирован комфортный ритм прохождения Тура, заранее были закуплены только консервы «Кронидов» для ужина, лёгкий перекус и разные концентраты/напитки, чтобы обеспечить разумное разнообразие меню. Еду и напитки только разогревали или заваривали кипятком, поэтому мыть посуду не требовалось. Очень полезным оказался термос: чтобы тронуться в путь утром оказалось достаточно тёплого чая (заваренного перед сном) с печеньем/хлебом, это экономило время. В середине дня обед сопровождал горячий/тёплый чай. После ливня (на четвёртый день пути) он тоже был весьма кстати. Вода в термосе, когда наполнишь в колонке к ужину, долго оставалась прохладной. Магазины располагались регулярно, там мы завтракали и подпитывались днём: колбасой, овощами, фруктами, мороженым и колой. Масстарт приходился на выходные, поэтому хлеба (к ужину или завтраку) мы смогли купить только на третий день, а вот с пивом проблем не было. В кафе/ресторанах не останавливались, чтобы не терять время и не расслабляться. Зато тормозили почти возле каждой колонки с водой, но это было очень нужно напарнику, он страдал от жары. Фактически после схода с дистанции, мы погуляли по Рязани, посетили Кремль, купили сувениров, съели шаверму и хот-дог, они были очень вкусными и с местным колоритом. На моем личном счету: Макдональдс и пивной ресторанчик возле автовокзала, минимум два крафтовых пивных ресторана (если нужно вспомню названия) и одна бургерная с центре города.

С каким трудностями столкнулся?

Личных трудностей не испытывал, наверное потому что всё неплохо продумали и организовали с напарником. С «физухой» было всё отлично — никаких проблем, всё решалось сменой позиции или хвата. Были лишь «трения» в коллективе (но мы оба — взрослые люди) не только держали эту «часть приключения» под контролем, но даже получали какое-то удовольствие от происходящего. Каждый по-своему ;-)

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Самое яркое впечатление, как мы выехали на обрыв над излучиной Дона. Это был первый день (как пишет напарник, а он не ошибается в цифрах) на 70-м километре пути. Едешь по лесу и, на тебе, как подушкой по голове — обрыв и прекрасный, как с картины, вид на реку и окрестности. Всё остальное, что было ниже по треку (интересное, весёлое, красивое, волнующее душу и будоражившее тело) как-то меркнет…

Какие эмоции испытал на финише?

Всё-таки настоящего финиша у меня не было, повторюсь, мы сошли в Рязани. Было печально, что всё закончилось на полпути. Немного облегчения, что ночуем в тепле и сухости. Очень радовался, что получил много впечатлений и здорово покатались.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Не бойтесь трудностей, тем более надуманных в тепле и уюте. Размышляйте над тем, что делаете и как. Попрактикуйтесь, опять подумайте, и не останавливайтесь на достигнутом, ведь впечатления от Тура с лихвой окупают усилия и средства, затраченные вами. По крайней мере, так было со мной. :)