ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: масс-старт 2018. Илья Скороходов (30)


Чем занимаешься / профессия?

Работаю в научном институте по вопросам, связанными с влиянием космической среды на функционирование космических аппаратов.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

Катание на велосипеде в детстве по району в расчет не беру, поэтому осознанным катанием считаю конец 2016 года.

Есть некоторый опыт категорийных водных походов на катамаранах. В прошлом году была предпринята попытка подняться на Эльбрус с севера. Также иногда участвую в различных мультигонках, рогейнах, ММБ и тому подобное.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Мне нравятся продолжительные приключения, где есть возможность почувствовать, на что я способен физически и морально. Это касается не только велосипедных гонок. Но в последний год «подсел» на велосипед, поэтому решение о том, что еду масс-старт, принял еще в начале года.

Как готовился к гонке?

Целенаправленной подготовки к гонке не было. Стараюсь каждый день ездить на велосипеде на работу (порядка 20 км в одну сторону). Поэтому особых объемов перед стартом не было.

Какое снаряжение взял и почему?

Опыта такой продолжительной езды на велосипеде у меня не было, поэтому как мне казалось нужно уйти от внутрирамной сумки, чтобы на ее место поставить две большие фляги. Сзади баул от Нотни, какая-то китайская небольшая сумка для телефона и мелочевки выполняла роль бензобака, на руле были две кормушки от Киселева, а под рулем сумка от Нотни. На бивак был самонадувастик от Сплава, палатка Слав Спирит и единственный имеющийся не особо легкий спальник из Триала.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?


Поехал на том, что было, а именно алюминевый Focus Whistler 4.0, который и был моим первым осознанным велосипедом. К моменту гонки велосипед был в таком виде: вместо родной аммо-вилки установлена жесткая карбоновая с али, родная система также заменена на сингл со зведой NW, задний переклюк был заменен на уровень выше. Непосредственно перед гонкой поменял заднюю кассету и цепь, перебрал заднюю втулку.

Как вёл себя велосипед?

На всем протяжении гонки нареканий к технической составляющей велосипеда не возникало.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Скажем так: я бы поменял велосипед целиком. Со временем я осознал, что посадка на этом велосипеде меня совсем не устраивает, стоявшие спереди 32 звезда и сзади кассета на 11-32 не позволяли заезжать в некоторые горки. Казалось бы прикатанное седло на третий день никак не хотело дружить с моей пятой точкой. Ну и сама рама кажется мне очень жесткой. И да, в следующий раз поеду с лежаком.

Уже на половине пути я понял, что зря я отказался от внутрирамки в пользу фляг. Фляги были всегда в грязи и пыли, а вся мелочевка была распихана в крохотную сумку на раме и в подрулевой баул, что крайне затрудняло доступ к нужным вещам во время движения. Подрулевая сумка болталась, приходилось постоянно подтягивать ремешки. Также пришло осознание, что нужен нормальный бензобак. Подседельный баул показал себя в принципе неплохо, но в дальнейшем я бы стал использовать модульный.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

По мне так любое приключение всегда оставляет положительные эмоции, поэтому прошедший Тур Юнайт мне очень понравился. Порой было легко, иногда очень сложно физически и морально.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Питался тем, что попадалось по пути. Была мысль подсчитать сколько было выпито кока-колы, но после второго дня я понял, что это бессмысленно. Больше всего понравилось питаться в кафешках. Больше всего запомнилось кафе на Куликовом поле с вкуснейшими котлетами и кафе возле трассы в Киржаче с божественными эклерами.

С какими трудностями столкнулся?

На третий день пятая точка сказала, что она отказывается со мной сотрудничать и мне приходилось выживать, заклеивать ее пластырями и так далее. Где-то в это же время начали серьезно затекать пальцы на руках. К концу гонки последних двух пальцев на правой руке практически не чувствовал.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Очень понравилось большой количество различных исторических и географических объектов в первой трети дистанции.

Несомненно запомнилась заброшенная и заросшая железная одноколейка, которая проезжалась в самый разгар пекла, в сопровождении тучи слепней, крапивы и самых разных колючек. Запомнилась ночевка где-то перед началом мещерских песков с невероятным количеством комаров. Столько комаров я в жизни не видел. Пески и слепни Мещеры также были удостоены отдельным призом зрительских симпатий. И конечно маршрут вдоль реки Киржач с многочисленными мостами через реку. Ну и финишный спринт от Кимр не забудется еще долго, после съезда с шоссе на грунтовку еле держался на колесе у Ромы Важнова.

Какие эмоции испытал на финише?

На финише как ни странно особых эмоций не было. На подъезде казалось, что это всего лишь очередная остановка. Но когда увидел Сашу Столярова и подплывающий паром, то уже отчетливо понял, что это финиш.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Мне кажется, что если человек задумывается о том, чтобы поехать на Тур Юнайт, то он должен знать что его ждет.

И все, опять же, зависит от целей на дистанции. Если цель – просто проехать, то я бы рекомендовал взять комфортную снарягу, пусть и не самую легкую. Если цель – добраться в максимально короткие сроки, то нужно стараться минимизировать остановки и исключать ненужные тупняки, ну и снаряга должна быть соответственной.

А так это все неважно, а главное – это желание и удача.