ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: масс-старт 2018. Сергей Гаманенко (43)


Чем занимаешься / профессия?

Придумываем радиоэлектронные промышленные игрушки.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

С 5 лет. Первый серьезный поход случился лет в 8 на ~40 км по степи Кызылкум (Узбекистан) на карьерное озеро со спортивной школой плавания. Катил я тогда на всем известной Каме. Ох и намучились тогда с колючками, которые прокалывали камеры. Потом был перерыв, угара по великам не было, был только спорт. Примерно в 2012 году опять накрыло велодвижухой, были разные соревнования, но основная страсть и тяга была к бодрым ПВД, она и сейчас осталась.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Ваня уговорил)). Тур Юнайт как гонку не воспринимал, для меня это была бодрая покатуха в формате ПВДхД, без фото тупилова. Очень классный формат, вписывающийся в мою концепцию езды.

Как готовился к гонке?

Закупил проверенной кронидовской тушни. Мягкая пачка легко упаковывается и утилизируется.

Остальное всегда на готове. Снаряд держу в идеале. Форму стараюсь в течение года не терять, перед стартом чуть мощнее раскатывался в Крыму, Мещёре, Липецкой (в рамках разведки трека ТЮ), Тверской и Новгородской областях.

Какое снаряжение взял и почему?

Ну, во-первых, — пивовозка. Для тех, кто не знает, расскажу. Это экстра-лайт рюкзак, который складывается в кулак. В нем удобно довезти до места ночевки провизию и пиво, а после увезти за собой мусор. Места не занимает совсем. Очень удобная штука.

Основной обвес для шмурдяка это баулы Ortlieb (просто люблю немецкое качество), набаульная передняя сумка тоже от Ortlieb. В раму под запчасти и инструмент — сумочка Deuter, под конфетки и фантики — бензобачок Deuter, для АКБ — сумочка от Topeak. Палатка была двушка, народная NatureHike, ковер Klymit, летний спальник экстралайт фирмы AEGISMAX от узкоглазых партнеров. Фонарик CONVOY S3+ крепился липучкой на шлем. Внешняя бутыль на липучках. Большинство, смотрю, следует моде и закупает силиконовые брендовые стрепы, липучки отработали нисколько не хуже. На следующий сезон буду тестировать Louri Frame Strap и липучки от Birzman.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?

Поехал на XC CUBE AMS Pro 120. Почему поехал на нем? Просто это хорошая рабочая лошадка, мы с ним неразлучны вот уже более чем 20000 км, и за два неполных года успели полюбить друг-друга. Особо не подготавливал, стараюсь вовремя обслуживать, чтобы в любую минуту можно было поехать далеко и надолго. Перед поездкой воткнул самую короткую цепь и заклеил боковой порез задней покрышки, как и все, смазываю, регулирую и получаю удовольствие от катания. Резину использовал Shwalbe Racing Ralph + Rocket Ron 29х2.25.

Как вёл себя велосипед?

В отличии от моего коллеги по команде Ивана, у меня, слава Богу, ничего не рассыпалось. Вилка, как показало последующее ТО, почти не наелась говна, щиток на переднем колесе очень неплохо бережет ноги вилки и защищает их от грязи. Немного доставило волнение заднее колесо. Начало травить через ниппель, развалилась резинка (это было неожиданностью, проверял же перед стартом). Причем когда едешь, колесо держит давление. Вот он мотиватор —крути педали. Так и доехали. По окончании гонки для перестраховки провел полное ТО всего, что движется. Вот тут понимаешь преимущество ригида в обслуживании, но на табуретках я отвык ездить, буду страдать и делать ТО).

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Именно для гонки ТЮ поставил бы внутренние маленькие рога. Остальное устраивает полностью, как в велосипеде, так и в снаряжении.

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Начну с минусов. Асфальт. Ребята, это вилы, как его было много до Рязани. Весь этот кусок едется грунтами. Ведь в тех местах очень интересный рельеф и грунтовок полно. У меня было ощущение, что я подписался на шоссейную гонку с небритыми ногами. Это был ад под палящим солнцем, который усиливал раскаленный асфальт. Второе, я присылал прекрасный объезд Красного грунтами от Талиц до самого Монастырского леса, почему его не включили в трек, загадка. От Лебедяни до Баловнево отличная скоростная грунтовая секция. На трассе перед Михайловым меня и вовсе чуть фура не сбила. Самое главное, что есть всем этим опасностям объезжалочки. Асфальт это очень уныло и скучно. Очень прикольные секции через травы выше головы)). Волосня на ногах стояла дыбом ещё очень долго.

Теперь о плюсах. Грунты Липецкой и Воронежской областях чудесны. Мещёра, вне конкуренции, катит в любую погоду. То, что населенки мало, считаю очень хорошим мотиватором катить.

ТЮ — это невероятно классный формат мероприятия. Безтупняковая движуха, без объездов, обносов и прочего ковырялова. Остановился-сфотографировал-поехал. Как япошки, все кадры годные. Жду следующего старта и работ над ошибками. Больше грунтов включайте в трек. Асфальт надо вырезать максимально, особенно там, где большой трафик. Оставить небольшие перегончики между грунтовыми секциями.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

— Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке?

— Овсянка, сэр?

— А что она там делает?

— Хлюпает, сэр?

У нас она хлюпала в животах каждое утро. Достал этот клестер, но увы, это было необходимостью.

На ужин у нас была тушенка Кронидов с изысканными гарнирами. Взяли на все дни проверенный временем продукт.

Варили гречку, макароны с сыром. Пили чай, ели печеньки, конфетки, овощи, фрукты, мороженное. Пиво пили строго после 12 часов , такие правила в Тульской области и в нашей команде.

С каким трудностями столкнулся?

Дождь на чернозёмах. Началось унылое таскалово и палочки-ковырялочки. Но тут сами протупили, надо было быстрее ехать, прогноз был известен.

Отсутствие полевых магазинов.

Даже при таких сложных условиях мыслей о сливе не было.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Иду я такой по говно-полю перед Рязанью и вдруг нагоняет меня БМП, всё подумал я, песда, на полигон зашли. Вежливые люди спросили дорогу на кладбище и предложили подвезти 300 метров, жаль Ваня чутка подотстал, а так бы покатались.

Какие эмоции испытал на финише?

ЯПлакалъ. Включили колонку, завели Queen — We Are The Champions... и закатили на пристань.

Четкий план, которого мы придерживались помог нам финишировать в расчетное время без ущерба для здоровья и получить массу удовольствий. Не было никакого отходняка и восстановления. Приехали отдохнувшими и с обновленным загаром.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Не бояться животных, не бояться дождей, тщательно готовить технику и снаряжение, не ночевать в хостелах и гостишках — это не добавляет плюсов в карму, не забывать вести трансляцию с гонки, и придерживаться правил ТЮ. Оценивайте свои силы, выбирайте правильный темп и не забывайте посещать центры культуры и досуга. Тогда доедут все!!!