ТЮ Интервью. Воронеж — Конаково: масс-старт 2018. Дмитрий Долгинцев (31)


Чем занимаешься / профессия?

Инженер-исследователь в одном из крупных ВУЗов Санкт-Петербурга, физик.

Какой опыт езды на велосипеде и туризма вообще?

Ровно 5 лет назад купил свой первый осознанный велосипед, если не считать покатушек в детстве. За это время успел проехать два крупных велопохода (вокруг Ладоги и Онеги), множество более коротких ПВД, СР-серию бреветов, регулярно принимаю участие в МТБ-марафонах и гонках с раздельным стартом на шоссе. К моменту старта с начала сезона (1 января) уже был накат порядка 7000 км.

Почему решил поехать Тур Юнайт?

Потому что формат гонки полностью соответствует моим предпочтениям и представлениям по прохождению длительных многодневных маршрутов. Кроме того я считаю, что иногда просто необходимо брать себя за шкирку и выдёргивать из зоны комфорта. Ведь настоящая жизнь находится именно за этими рамками.

Как готовился к гонке?

Тщательно. По крайней мере так казалось на момент старта. Заранее закупал снаряжение, специально для этой гонки собрал велосипед, внимательно изучал отчёты участников прошлого года, искал напарника для участия.

Какое снаряжение взял и почему?

Концепцию байкпакинга взамен классических велоштанов и багажника начал осваивать ещё в прошлом году. К моменту гонки закупил все нужные варианты сумок, причём все от разных производителей: подседельный баул и внутрирамная сумка (которая делалась для другого велосипеда, но прекрасно встала в новую раму) от мастерской Senna, сумка на руль и чехол от дождя для подседельного баула от Кайлер, фидбэги от Kiselev Bikepacking. Последние получил буквально незадолго до выезда, но всё успел протестировать хотя бы по отдельности. Палатка, спальник и надувной коврик взял китайского бренда Naturehike. Потому что недорого, вполне качественно, довольно компактно и лайтово.

На каком велосипеде поехал и почему? Как подготавливал?



Для гонки собирал отдельный концепт-байк формата 29+ на раме от фэтбайка Icebreaker Norman. Трансмиссия Sram NX в круг, тормоза Shimano XT, карбоновые китайские палки, карбоновые же китайские обода шириной 50 мм от производителя ICAN с покрышками Maxxis Chronicle 29х3.0 (бескамерно). В качестве седла — Brooks Swallow Titanium. Причина выбора такого формата — предполагаемые пески Мещёры, куда соваться на узких колесах лишний раз не стоит. Ну и хотелось попробовать новый и набирающий популярность формат в боевых условиях.

Как вёл себя велосипед?

Технически велосипед отработал идеально, без каких-либо поломок. Кроме одного нюанса. Из-за постоянных перемещений подседельного штыря в результате перевозки велосипеда с него сошла вся фрикционная поверхность и в первый день он начал сползать в раму от тряски. Обычно организм очень быстро реагирует на неправильную высоту седла, но толи из-за жары, толи из-за адреналина в день старта реакция притупилась и я довольно долго крутил на неправильно выставленной высоте. Что впоследствии и привело к сходу с дистанции. Ну и 29+ покрышка всё таки катит по ровным покрытиям чуть похуже классической 29. На грунтах разница уже не столь существенна. А в песке и грязи такая покрышка едет лучше. Другой вопрос, что таких участков было мало.

Чтобы поменял в велосипеде/снаряжении?

Ехать на 29+ колесах — был эксперимент, немного даже авантюрный. Но для пройденной дистанции (Воронеж-Рязань) 29+ резина оказалась несколько избыточна, т. к. было много асфальта и ровных грунтов. Для таких условий куда лучше подошёл бы формат 29х2.2-2.4. Впрочем, моё мнение могло бы измениться, если бы мы доехали до Мещёры.

Из снаряжения не понравился подседельный баул от Senna. У меня и раньше к нему были претензии, но на фоне баула другого производителя у товарища всё стало ещё очевиднее. Определенно буду менять на другой, может быть на Кайлер, а может на что-то из ещё не опробованного (Нотни? PolarFox? Kravets?)

Общие соображения: что понравилось, что не понравилось, мысли на будущее?

Понравился формат мероприятния. Никаких взносов и никаких обязательств. Есть только ты, велосипед и дистанция. При этом дистанция уже готова и даже обкатана другими людьми (хотя и не без косяков), а не натыкана мышкой по яндекс-картам. Не понравились некоторые спорные решения по проезду отдельных участков при наличии адекватных объездов. Не понравилась тотальная зависимость некоторых участков от погодных условий, когда дорога через поле из ровного шоссе может превратиться в непролазную топь просто потому, что не повезло с погодой. В будущем этот момент надо продумать более тщательно.

Чем питался и как? Какая еда больше всего понравилась и где?

Днём из-за жары питался преимущественно колой, соком, фруктами и мороженым. Иногда получалось запихнуть в себя бутерброды с колбасой или шоколадку. Кстати, в противовес растекающимся на жаре сникерсам и прочим шоколадосодержащим продуктам выгодно смотрелись злаковые батончики. И заходили чуть легче. На ужин везли с собой консервы от «Кронидова». Неожиданно хорошо зашла вроде бы обычная курятина с названием «Ножка на дорожку» от «Кронидова».

С каким трудностями столкнулся?

Все основные трудности оказались связаны со здоровьем. Во-первых, организм оказался не готов к такой жаре. Это сильно ударило по скорости прохождения маршрута и общему самочувствию. Из-за жары начались проблемы с сердцем. Во-вторых, сползающий подседел в первый день привёл к проблемам с коленом, которые со временем только ухудшались. В-третьих, не смотря на правильное во всех отношениях седло, из-за жары и обильного потоотделения натёр всё что только можно. Но с натертостями продолжать движение было можно, а вот колено и тем более сердце — это факторы куда более опасные.

Какое самое яркое впечатление от маршрута?

Гроза в четвертый день. Проживая в Питере я потихоньку начал забывать, что такое настоящая летняя гроза. А ведь это явление я очень люблю)

Какие эмоции испытал на финише?

Облегчение от того, что мучения закончились. И разочарование от того, что здоровье не позволило продолжать движение по маршруту. Не в моих принципах сбегать поджав хвост. Но пришлось.

Советы желающим проехать Тур Юнайт?

Прежде всего каждый сам для себя должен честно ответить на вопрос, для чего это ему нужно. Ведь именно проблема мотивации для многих является краеугольным камнем на дистанции. Это пока сидишь дома на диване с кружечкой пив.. чая, то всё кажется просто. Но если ты и дальше хочешь сидеть с кружечкой этого самого пивчая, то... это конечно твой выбор. Но не будешь ли ты потом жалеть об упущенных возможностях?